Правительство Армении подало в отставку

Ереван, 9 апреля 2013, 14:51 — REGNUM  Правительство Армении 9 апреля после церемонии инаугурации президента Сержа Саргсяна подало в отставку. Заявление об отставке кабинета министров представил в резиденции главы государства премьер-министр Тигран Саркисян.

Он поздравил Саргсяна с вступлением на должность, отметив, что правительство выполнило поставленные перед ним задачи, но вместе с достижениями были также неудачи и ошибки. "Ваш опыт, пройденный путь, знания и человеческие качества дают основания верить, что государство продолжит свой путь развития", - сказал премьер.

Президент Армении принял отставку правительства, поблагодарив министров за совместную эффективную работу. "Нет сомнений в том, что огромная часть общества недовольна нашей работой, но, дорогие коллеги, будьте уверены, граждане недовольны не людьми, а существующими проблемами. Вы работали в сложных условиях и решали во многих случаях кажущиеся невозможными проблемы, противостояли вызовам, и это приносит вам честь. Независимо от того, кто из вас будет работать в новом составе правительства, вы служили армянскому народу, и я уверен, будете служить до глубокой старости, поскольку эта миссия не бывает временной, ведь служить значит жить", - заявил Серж Саргсян.

Он выразил уверенность в том, что новое правительство продолжит лучшие традиции и без сомнений выполнит поставленные перед ним задачи.

Согласно Конституции Армении, члены правительства продолжат выполнять свои обязательство вплоть до формирования нового состава правительства. Президент в течение 10 дней после отставки правительства назначает нового премьера. Правительство формируется после назначения премьера в 20-дневный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.