В Самарской области сняли с муниципальных торгов памятник Ленину

Самара, 9 апреля 2013, 14:51 — REGNUM  Мэрия Кинеля, выставившая на торги муниципального имущества "скульптуру из бронзы", теперь вынуждена изменить свое решение по поводу пополнения местной казны за счет ее продажи. Повлияли протестные настроения общественности и представителей КПРФ, которые узнали, что это памятник вождю мирового пролетариата В.И. Ленину, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, скульптуру весом 2,5 тонны из чистой бронзы администрация города Кинеля на прошлой неделе выставила на торги за 380 тыс. рублей. Об этом сообщил в своем блоге депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев: "Мэрия Кинеля дабы не будить коммунистические волнения в городке, "по-тихому" передала памятник на баланс местного транспортного предприятия, которое и развернуло от своего имени продажу Ленина "по весу", обезличенно назвав товар "скульптурой".

"Очень скоро местные коммунисты выяснили, что речь идёт о новом памятнике, пылящемся на складе одного из муниципальных предприятий города вместе с гранитным постаментом, с 1988 года, - сообщил подробности Михаил Матвеев. - Ильич достоял до наших времен, пока о нём не вспомнили нынешние городские власти - мэр города Кинеля- 60-летняя единоросс Галина Хабарова". Самарские представители КПРФ намеревались призвать к вмешательству губернатора Николая Меркушкина и прокурора области Мурата Кабалоева и потребовать отменить торги как незаконные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.