МИД Казахстана пока не видит причин для эвакуации своих граждан из Южной Кореи

Весь мир, 9 апреля 2013, 14:55 — REGNUM  МИД Казахстана пока не видит причин для эвакуации своих граждан из Южной Кореи, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя внешнеполитического ведомства Жанболата Усенова.

"Пока наше министерство не видит причин для эвакуации граждан Казахстана. Но вместе с тем, если возникнет такая необходимость, мы всегда готовы экстренно начать эвакуацию", - сказал Усенов на брифинге.

По его информации, сегодня в Южной Корее насчитывается 2,5 тысячи граждан Казахстана. На консульском учете состоят 500 казахстанцев, в том числе 300 студентов.

Усенов подчеркнул, что в Казахстане выражают "серьезную озабоченность в отношении эскалации напряженности на корейском полуострове".

"Мы надеемся, что стороны проявят максимальную выдержку и спокойствие в целях сохранения мира в регионе. Казахстанская сторона против силового решения проблемы, поскольку только мирное урегулирование способно обеспечить стабильность и процветание в Восточной Азии", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail