Ленинградское УФАС вместе с военными отбило атаку лидера партии "Яблоко"

Санкт-Петербург, 9 апреля 2013, 14:37 — REGNUM  Комиссия Ленинградского УФАС России рассмотрела жалобу лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина на действия войсковой части, расположенной в Ломоносовском районе Ленобласти, при проведении конкурса на выполнение работ по ремонту кровли - начальная (максимальная) цена контракта - 3 млн рублей. Военные отбили атаку: им удалось доказать неправомерность обвинения. Об этом сегодня, 9 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Как отмечают в Ленинградском УФАС, ни сам заявитель, ни его законные представители на заседание комиссии не явились. Мнение заявителя изложено в жалобе - в частности, говорится о том, что работы по ремонту кровли военной части являются капитальными, и, следовательно, на официальном сайте госзакупок должна быть размещена проектная документация.

В свою очередь, представители ответчика поясняют, что в законодательстве РФ не существует перечня строительных работ, которые можно считать капитальными, и тот ремонт крыши, который проводит войсковая часть - текущий ремонт, поэтому проектная документация не разрабатывалась и не размещалась на сайте госзакупок.

По итогам внеплановой проверки размещения заказа, комиссия Ленинградского УФАС России подтвердила доводы ответчика и признала жалобу Сергея Митрохина необоснованной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.