На помощь в борьбе с паводком в Рязанскую область прибыли тульские спасатели

Тула, 9 апреля 2013, 14:18 — REGNUM  12 низководных мостов остаются подтопленными в Рязанской области на 9 апреля, отмечается активный подъем уровня воды в реках, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону. К отрезанным населенным пунктам организованы объездные пути и лодочные переправы.

Специалисты прогнозируют дальнейший подъем уровня воды в реках области. Так, по данным Рязанского центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала Федерального государственного бюджетного учреждения "Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" за сутки в черте Рязани в реке Оке вода поднялась на 41 сантиметр, уровень воды оставляет 171 сантиметр, на реке наблюдается ледостав с закраинами.

В черте населенного пункта Половское в реке Оке вода поднялась на 44 сантиметра, уровень воды оставляет 459 сантиметров, на реке наблюдается ледостав с закраинами. В черте населенного пункта Старая Рязань в реке Оке вода поднялась на 37 сантиметров, уровень воды оставляет 308 сантиметров, на реке ледоход. В реке Ока в черте города Касимов вода поднялась на 25 сантиметров, уровень воды оставляет 201 сантиметров, на реке лед подняло.

В черте населенного пункта Елатьма в реке Оке вода поднялась на 22 сантиметра, уровень воды оставляет 141 сантиметр, на реке ледостав с закраинами. В реке Мокша в черте города Темников вода поднялась на 42 сантиметра, уровень воды оставляет 511 сантиметров, на реке наблюдается ледостав с закраинами. Уровень воды в Мокше в черте населенного пункта Кадом вырос на 38 см, уровень воды в целом составляет 510 см. В черте населенного пункта Шевелевский Майдан в реке Мокша вода поднялась на 26 сантиметров, уровень воды оставляет 472 сантиметра, на реке лед подняло.

Понижение уровня воды отмечается в реке Проня в районе населенного пункта Быково - на 11 см.

Отметим, что 8 апреля из посёлка Кураково Тульской области в Рязанскую область прибыл мобильный отряд 996-го спасательного центра МЧС России. Всего прибыло 50 спасателей на вооружении которых находится 18 единиц техники, катера, лодки и специальный плавающий транспортер. Спасатели отряда будут оказывать помощь в организации переправы жителей сел Заокское и Коростово, дежурить в паводкоопасных районах города Рязани и рабочем поселке Кадом. В настоящее время отряд размещен на безе центральной спасательной станции Главного управления МЧС России по Рязанской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.