Новгородская ЛДПР на пикете призвала губернатора "очистить администрацию"

Великий Новгород, 9 апреля 2013, 14:14 — REGNUM  Новгородское региональное отделение ЛДПР сегодня, 9 апреля, провело пикет, на котором призвало губернатора Новгородской области Сергея Митина "очистить администрацию от нечистых на руку чиновников". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на акцию у здания автовокзала в Великом Новгороде собралось около 20 партийных активистов. Новгородские либерал-демократы вышли с плакатом "Губернатор! Очисти администрацию от нечистых на руку чиновников" и раздавали прохожим партийные газеты.

Руководитель аппарата НРО ЛДПР Ирина Посвистак предложила вспомнить опыт средневековых предков и создать на центральной площади перед зданием региональной администрации "Доску позора" с фотографиями проворовавшихся чиновников.

Пикетчики призвали федеральные власти и администрацию региона обратить внимание не только на сферу дорожного строительства, но также на другие отрасли, в которых, по их мнению, "тоже хватает казнокрадов и взяточников".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в рамках расследования "дорожного дела" о многомиллионных хищениях бюджетных средств, направляемых на строительство дорог, в Новгородской области арестованы 7 человек, в том числе первый заместитель губернатора Арнольд Шалмуев. 8 апреля ему было предъявлено обвинение по трём статьям УК РФ, в том числе в мошенничестве в составе организованной группы в особо крупном размере. Губернатор Новгородской области Сергей Митин заявил, что Шалмуев останется на своём посту до решения суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.