Прокуратура Ленобласти объявило войну организаторам азартных игр

Санкт-Петербург, 9 апреля 2013, 14:14 — REGNUM  Прокуратура Ленобласти активно противодействует незаконной деятельности по организации азартных игр. С начала 2013 года органами прокуратуры совместно с правоохранительными органами в ходе проверок выявлено 6 игровых клубов, в которых изъято 96 единиц игрового оборудования. Об этом сегодня, 9 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники прокуратуры обнаружили, что многочисленные залы игровых автоматов и казино перепрофилированы их владельцами в компьютерные клубы. В частности, на территории Выборгского и Тосненского районов Ленобласти игровые автоматы маскируются их владельцами под терминалы оплаты услуг. Аналогичные случаи выявлены в ходе проверок Гатчинской городской прокуратурой.

Городскими и районными прокурорами региона проверяется правомерность оказания населению услуг с использованием телекоммуникационных средств, наличие установленной формы разрешений (лицензий) на оказание такого рода услуг.

Как отмечают в ведомстве, по результатам проверок Выборгского и Тосненского городских прокуроров в отношении предпринимателя и коммерческой организации возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии). Материалы переданы на рассмотрение в уполномоченные органы.

Правоохранительные органы ориентированы на выявление и пресечение подобных фактов на территории Ленобласти. Ситуация в сфере противодействия проведению незаконных азартных игр и лотерей находится на контроле аппарата прокуратуры региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail