Раффи Ованнисян: Я отныне не признаю Сержа Саргсяна президентом Армении

Ереван, 9 апреля 2013, 13:54 — REGNUM  В Армении 9 апреля параллельно церемонии инаугурации президента Армении Сержа Саргсяна лидер оппозиционной партии "Наследие", экс-кандидат в президенты Армении Раффи Ованнисян, объявивший себя избранным президентом, принес присягу перед своими сторонниками. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в митинге на площади Свободы участвовали примерно семь тысяч человек, на запястьях у собравшихся были завязаны оранжевые ленточки.

"Во имя веры и республики я, гражданин Республики Армения, сегодня прекращаю свои связи с нынешними незаконными властями. Заявляю, что не признаю фальшивых руководителей. Не буду подчиняться ложным законам и незаконным приказам. Я уполномочен правом, защищен Конституцией и я не боюсь, не продаюсь, не сдаюсь", - заявил лидер "Наследия".

Ованнисян заявил, что отныне не признает Сержа Саргсяна президентом Армении, а Гарегина Второго - Католикосом всех армян. На сегодняшний день, как он подчеркнул, победа принадлежит народу, и "наплевать на Сержа и Раффи". Оппозиционный лидер подчеркнул, что кровопролития на этот раз не будет, и призвал полицейских не подчиняться незаконным приказам.

Он призвал переизбранного президента Армении и Католикоса Всех армян прийти в 18:00 на площадь Свободы и извиниться перед народом. После митинга состоялось шествие до памятника Мясникяну, протестующие выкрикивали: "Серж, уходи!", "Раффи - президент".

Напомним, что 9 апреля прошла церемония инаугурации переизбранного по итогам выборов 18 февраля президента Армении Сержа Саргсяна. Между тем занявший второе место на выборах (36,74%) Раффи Ованнисян заявил, что является избранным президентом Армении, призвав Саргсяна передать власть народу и подумать об отставке. На митинге 10 марта Ованнисян подчеркнул, что Серж Саргсян даст "фальшивую клятву", положив руку на Конституцию и Библию, "лишь через его труп" и призвал его заявить о самоотводе до дня инаугурации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.