Из-за затяжной зимы в Калининградской области погибло до 50% рапса

Калининград, 9 апреля 2013, 13:54 — REGNUM  Из-за затяжной зимы в Калининградской области погибло от 20% до 50% озимого рапса. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM привели в Министерстве сельского хозяйства Калининградской области, инициировавшем аудит посевов озимых.

В региональном Минсельхозе прогнозируют напряженную посевную кампанию, поскольку низкие температуры сдвинули сроки весенне-полевых работ на три недели. Перенос посевной на месяц грозит потерей урожайности.

По словам министра сельского хозяйства Владимира Зарудного, которого цитирует ГТРК "Калининград", "конечно, погода нас не радует; обычно мы в это время уже проводили весенний сев".

Справка ИА REGNUM. Масличное растение рапс выращивается в Калининградской области, как для экспорта в Евросоюз, так и для внутренней переработки в биологическое дизельное топливо, и является основным источником дохода в сельской местности самого западного региона России.

Объем озимого сева в Калининградской области под урожай 2012 года составил 63 тыс. га, из них посевы озимого рапса составили 20,7 тыс. га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.