4,8 млн рублей выделено на помощь детям-инвалидам Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 9 апреля 2013, 13:52 — REGNUM  Программа Камчатского края, направленная на реабилитацию и помощь детям-инвалидам, поддержана Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

От Камчатского края на конкурс была представлена подпрограмма "Дети-инвалиды" долгосрочной краевой целевой программы "Семья и дети Камчатки на 2013-2015 годы". "Реализация данной подпрограммы теперь будет проходить на условиях софинансирования. На реализацию подпрограммы "Дети-инвалиды" Фондом в 2013 году выделено 4794,3 тыс. рублей. На эти же цели из краевого бюджета выделено 5130 тыс. рублей. Среди мероприятий программы: обучение специалистов, приобретение реабилитационного оборудования, создание лекотек на базе соцзащитных учреждений, специализированных кабинетов в образовательных учреждениях", - сказали в министерстве.

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации уже в пятый раз проводит конкурсный отбор инновационных социальных программ субъектов Российской Федерации. Конкурсный отбор проходит по программам Фонда: "Лига помощи", "Никому не отдам", "Защитим детей от насилия!", "Право быть равным", "Не оступись!". Конкурс проводится в целях содействия в реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail