В Челябинске осужден директор организации, виновный в гибели человека в сауне

Челябинск, 9 апреля 2013, 13:46 — REGNUM  В Челябинске вынесен приговор по уголовному делу в отношении Олега Винницкого. Он признан виновным по п. "г" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщили 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что Винницкий, являясь генеральным директором ООО "Винал", не обеспечил надлежащую работу отделения сауны в принадлежащем организации спортивно-оздоровительном комплексе "Матрикс", расположенном по Свердловскому проспекту - 7 А в городе Челябинске.

Вопреки требованиям градостроительного законодательства с 2007 года в указанном здании без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию работал спортивный зал и сауна. В парной сауны с многочисленными нарушениями была установлена и эксплуатировалась электрокаменка.

28 октября 2011 года в сауну пришла компания молодых людей. Во время посещения парилки 23-летнего парня ударило током от ничем неогороженной металлической электрокаменки. От полученных повреждений он скончался.

Судом Винницкий осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.