На всех крупных реках Калужской области наблюдается плавный подъем воды

Калуга, 9 апреля 2013, 13:42 — REGNUM  Только шести домам в Калуге грозит в этом году подтопление, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 апреля в пресс-службе Главного управления МЧС России по Калужской области. Жители этих домов уже проинструктированы и для них приготовлены три пункта временного проживания.

Как утверждают специалисты, скорее всего, эвакуировать в Калуге никого не придется, так как вода в Оке в районе Калуги предположительно поднимется до 6,5-9,5 метров, а не до 9,5-11,5, как это считали ранее. К 09:00 9 апреля Ока прибавила еще 52 см., поднявшись до отметки 144 сантиметра от нуля гидропоста. До опасного уровня ей еще далеко, отмечают в МЧС.

Уровень воды в реке Протве в районе водомерного поста в деревне Спас-Загорье составляет 157 см от нулевого уровня гидропоста. Подъем воды за сутки составил 38 см.

Уровень воды в Протве ниже плотины на 09:00 период - 130 см. Подъем воды за сутки составил 15 см. Выше плотины наблюдается ледостав на уровне 306 см. (перепад в уровнях составляет 176 см). Толщина льда у берегов начала сильно уменьшаться. Выход на лед запрещен, подчеркнули в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.