Челябинка пыталась незаконно получить субсидию на развитие предпринимательства

Челябинск, 9 апреля 2013, 13:39 — REGNUM  Центральный районный суд города Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Екатерины Стукаловой. Она признана виновной по ч.3 ст.30, ч.1 ст.159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат, путем представления заведомо ложных или недостоверных сведений). Об этом 9 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в 2012 году Стукалова направила в Министерство экономического развития Челябинской области заведомо ложные и недостоверные сведения для получения субсидии на возмещение затрат по реализации предпринимательских проектов субъектами женского и семейного предпринимательства, установленной региональной Программой развития малого и среднего предпринимательства на 2012-2014 гг.

Стукалова оформила фиктивный договор и платежные документы о приобретении ею как индивидуальным предпринимателем паяльной станции, паяльного робота и комплектующих аксессуаров. Также подготовила предпринимательский проект в сфере народных художественных промыслов, внутреннего туризма, женского, семейного и молодежного предпринимательства.

На основании указанных документов Стукалова могла получить субсидию в размере 220 тысяч рублей, но специалисты Министерства обнаружили фиктивность представленных сведений.

Женщина осуждена к наказанию в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.