В Риге прошел отборочный тур "Новой волны-2013" (Латвия)

Рига, 9 апреля 2013, 13:30 — REGNUM  8 апреля в рижском клубе El Divino состоялся Европейский отборочный тур эстрадного конкурса "Новая волна-2013". В его ходе прошел отбор для детского и взрослого конкурсов, сообщает портал Delfi.

В детском отборе приняли участие 9 юных исполнителей из 5 стран. По итогам отбора на конкурс в "Артек" приглашены Катрина Паула Диринга (Латвия), Паулина Скрабите (Литва), Мишель Бойко из Израиля приглашена на повторное прослушивание в Москву. Из 28 претендентов на участие во взрослом конкурсе, который в этом году пройдет с 23 по 28 июля, в список участников попали Вин (Вьетнам) и Роберто Кел Торрес (Куба). Саманту Тин и Петериса Упениекса (Латвия), а также Линду Теодосиу (Германия) и Валериа Ромителли (Италия) хотят еще раз прослушать в Москве.

Председатель конкурсного жюри Игорь Крутой также сообщил, что в формат конкурса будут внесены изменения. Так, к примеру, во второй конкурсный день шлягер своей страны конкурсанты будут исполнять дуэтом с лауреатами прошлых лет из своих стран. В свою очередь, режиссер "Новой волны" Александр Ревзин отметил, что для участия в конкурсе будет отобрано 16 участников по результатам отборочных туров на Украине, в Грузии, Латвии и Москве.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 июля 2012 года в концертном зале "Дзинтари" Юрмалы прошла заключительная церемония конкурса "Новая волна-2012". В ходе состоявшейся пресс-конференции организатор фестиваля Игорь Крутой заявил, что и в будущем "Новая волна" будет связана с Юрмалой - хотя до этого активно обсуждались планы перенесения конкурса в другое место. Отметим, что фестиваль приносит республике огромные деньги - по оценкам Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов (ЛАГР), его посетители и участники ежегодно тратят здесь около 10 миллионов латов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail