Руководство Саратовской области компесирует рост госдолга налогами и штрафами

Саратов, 9 апреля 2013, 13:15 — REGNUM  Говоря о мерах по снижению госдолга региона, выросшего за год на 5 млрд рублей, губернатор Валерий Радаев заявил о внутренних резервах области - налогах, акцизах на алкоголь и штрафах за нарушения ПДД, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, пятого апреля исполнился год, как Валерий Радаев был назначен губернатором Саратовской области. Будучи спикером регионального парламента Валерий Радаев критиковал своего предшественника на посту главы региона Павла Ипатова за кредиты, которые набрала областная казна. Это была одна из основных версий вынужденной отставки Павла Ипатова. Он ушел, оставив после себя госдолг 36 млрд рублей. Под руководством Валерия Радаева только за один год заимствования региона выросли на 5 млрд рублей и достигли 40 млд.

Сегодня, 9 апреля, пресс-служба губернатора проинформировала, что в областном правительстве прошло совещание о мерах по снижению госдолга. По оценкам министра финансов области Александра Ларионова, нынешний объем внутренних заимствований составляет 78,2 % от плана по доходам в 2013 году. Вместе с тем, план по снижению госдолга в 2012-2016 годах "предусматривает умеренный рост долговых обязательств с ежегодным сокращением объема заимствований и снижением бюджетного дефицита". С 2016 года бюджет должен закладываться как профицитный, намеченные в нем доходы станут превышать расходы на погашение банковских кредитов.

Зампредседателя Высшего экономического Совета при главе области Юрий Зеленский сообщил, что за прошедший год руководством региона "была проведена титаническая работа по реструктуризации госкредитов", благодаря чему удастся сэкономить 170 млн рублей на выплате процентных ставок. Юрий Зеленский считает, что регион живет не по средствам в части расходов на социальную политику. По его данным, на каждого жителя области приходится 5200 рублей соцподдержки из бюджета, когда как в соседней Воронежской области на одного жителя приходится 3800. Все участники единодушно согласились с выводами Высшего экономического Совета - для скорейшего изменения ситуации необходимо увеличить доходы и оптимизировать расходы.

Губернатор Валерий Радаев заявил: "Необходимо четко обозначить наши действия, резервы есть - это акцизы на алкогольную продукцию, штрафы за нарушения ПДД. Мы получили по итогам фотофиксации нарушений 10 млн рублей, а возможны сборы до 500 млн рублей, а есть регионы, где подобные сборы достигают 1 млрд и больше. Нужно учесть штрафы экологические, и, конечно, оформление земли".

Министр экономического развития Владимир Пожаров предложил улучшить работу с крупным бизнесом, который платит налоги на прибыль. И усилить борьбу с "серыми" зарплатами на предприятиях, а также с уходом бизнес-структур от уплаты налогов. Кроме того была отмечена "особая значимость имущественных налогов". Областное руководство рассчитывает за их счет пополнить консолидированный бюджет 2013-2014 годов на 1,5-2 млрд рублей. Вице-губернатору Денису Фадееву дано поручение - рассмотреть предложения по сокращению административно-управленческого аппарата, как исполнительной власти, так и других структур, финансируемых из областной казны.

Стоит отметить, что на днях на вопрос журналистов - какие из поставленных задач не удалось достичь за год работы губернатором, Валерий Радаев заявил: "Я таких задач не знаю, мы всё, что ставим перед собой, по максимуму пытаемся реализовать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?