Владимирский суд признал книгу Владимира Квачкова экстремистской

Владимир, 9 апреля 2013, 12:49 — REGNUM  Во Владимирской области суд по требованию прокуратуры признал книгу Владимира Квачкова "Главная специальная операция впереди" экстремистским материалом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 апреля сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Ранее Суздальская межрайонная прокуратура Владимирской области провела проверку соответствия содержания книги Владимира Квачкова "Главная специальная операция впереди" требованиям действующего законодательства. Согласно данным проведенных экспертиз, в тексте книги обнаружена информация, "направленная на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации. Кроме того, книга пропагандирует неполноценность граждан по признаку их отношения к национальной, социальной и политической принадлежности и унижает достоинство человека в связи с его принадлежностью к социальной группе, а также по признакам национальности", - сообщили в прокуратуре.

В связи с выявленными нарушениями прокурор обратился в суд с представлением о признании книги экстремистским материалом и включении его в федеральный список экстремистских материалов. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Напомним, в феврале этого года по решению Московского городского суда отставной полковник ГРУ Владимир Квачков был приговорен к 13 годам лишения свободы за попытку организации вооруженного мятежа и вербовку его участников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.