В Татарстане вводится ограничение на передвижение по местным дорогам

Казань, 9 апреля 2013, 12:44 — REGNUM  С 15 апреля по 14 мая в республике вводится ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения. Об этом сегодня, 8 апреля, объявили на брифинге, прошедшем в здании правительства Татарстана, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ограничение не коснется федеральных автомобильных дорог, а также не распространяется на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, перевозку продуктов питания, животных, лекарств, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов и транспортные средства, перевозящие топливо.

В период весенней распутицы ограничения необходимы для сохранности дорог. Как пояснил замминистра транспорта и дорожного хозяйства республики Юрий Кузьмин, в Татарстане 80% автомобильных дорог регионального значения рассчитаны на нагрузки на ось транспортного средства не более 6 тонн. При этом для дорог 1-2 категории она составляет 11,5 тонн, 3-4 категории - 10 тонн, а 6 тонн - это нагрузки для дорог 5 категории.

Специальные разрешения для передвижения по дорогам регионального значения можно получить заранее в РГБУ "Безопасность дорожного движения" в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске и Нурлате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail