Двое юных аккордеонистов с Чукотки примут участие в фестивале "Союз талантов России"

Анадырь, 9 апреля 2013, 12:44 — REGNUM  Воспитанники Детской школы искусств города Анадыря Алексей Вохмин и Никита Радин примут участие в XIII Международном фестивале детского, юношеского и молодежного творчества "Союз талантов России". Конкурс будет проходить в Сочи с 10 по 15 апреля. Как 9 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, юных музыкантов сопровождает преподаватель по классу баяна-аккордеона Нина Дронова.

Как отметила начальник управления культуры и молодежной политики департамента образования, культуры и молодежной политики Чукотского АО Татьяна Ворошко, делегация Чукотки вылетела из Анадыря 8 апреля, возвращение запланировано на 15 апреля. На фестивале юные музыканты будут участвовать в номинации "Инструментальное искусство" во второй возрастной категории - 10-15 лет.

"Ребята, которые отправились в Сочи представлять Чукотку, очень талантливы. Алексей и Никита - действительно звезды в исполнительском искусстве на аккордеоне, и их по праву можно назвать надеждой Чукотки. Они являются победителями не только окружных фестивалей, но и международных. В частности, Алексей Вохмин уже не раз становился победителем как очных, так и заочных конкурсов", - прокомментировала Татьяна Ворошко.

Губернатор Роман Копин надеется, что юные музыканты смогут полноценно раскрыться на фестивале и продемонстрируют мастерское владение инструментом. "Интеллектуальная, образованная, талантливая молодежь является главным богатством округа и основным ресурсом его дальнейшего развития, потому правительство региона уделяет особое внимание поддержке одаренных детей. Надеемся, что музыканты Детской школы искусств достойно представят Чукотку на Международном фестивале", - сказал Роман Копин.

XIII Международный фестиваль детского, юношеского и молодежного творчества "Союз талантов России" проводится при поддержке Комитета по культуре Государственной Думы Федерального Собрания и первого заместителя комитета Иосифа Кобзона, а также при содействии Министерства культуры РФ, Федерального агентства по делам молодежи Министерства образования и науки.

Задачами конкурса являются подготовка молодежи к выступлению на концертных площадках в дни работы Олимпиады 2014 года, оказание благотворительной поддержки детям-инвалидам, а также создание долгосрочного телевизионного проекта "Союз талантов России", в котором будет предоставлен эфир для лучших творческих коллективов регионов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail