Госдума обсудила лишение Дмитрия Гудкова "права слова" на месяц

Москва, 9 апреля 2013, 12:38 — REGNUM  Государственная дума РФ обсудила проект постановления о лишении Дмитрия Гудкова ("Справедливая Россия") права выступать на девяти пленарных заседаниях, передает корреспондент ИА REGNUM 9 апреля. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин напомнил, что Совет Думы принял решение рассматривать этот вопрос без обсуждения - заслушать только доклад представителя комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики.

Представитель комиссии Госдумы по вопросам этики Андрей Андреев (КПРФ) отметил, что комиссия единогласно приняла решение рекомендовать лишить Гудкова права выступать на заседаниях на один месяц за "недопустимое с точки зрения этики публичное употребление грубых, оскорбительных выражений, наносящих ущерб чести и достоинству депутатов Госдумы и других лиц и за действия, свидетельствующие о явном пренебрежении к Федеральному Собранию РФ".

Между тем Гудков выступил против "сокращенного" обсуждения его вопроса. "Мне непонятно, за что меня лишают слова. Я предлагаю обсудить, я хочу задать вопросы, хочу дать пояснения", - сказал Гудков.

Однако это предложение большинство парламентариев не поддержало.

Поводом для обращения в комиссию по этике послужило выступление Гудкова на форуме в США. "Считаем, что высказывания депутата Д.Г.Гудкова, по сути, являются призывами к незаконным действиям, нарушающим суверенитет российского государства", - отмечают авторы обращения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.