В Рязанской области раскрыто убийство пенсионерки в храме

Рязань, 9 апреля 2013, 12:28 — REGNUM  В Рязанской области мужчине предъявлено обвинение в убийстве пожилой женщины в Никольском храме города Ряжска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 апреля сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ. Обвинение предъявлено по п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений).

По данным следствия, утром 2 апреля в Никольском храме города Ряжска было обнаружено тело 66-летней местной жительницы - продавщицы иконной лавки - с признаками насильственной смерти. Личность подозреваемого в совершении убийства была установлена по горячим следам, однако ему удалось скрыться с места преступления и уехать за пределы Рязанской области. Он был задержан ночью 7 апреля текущего года в городе Тамбове. По ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как утверждают следователи, убийство не носило религиозный характер, а сопряжено с корыстными мотивами - по данным УМВД, из лавки пропали золотые изделия и кружка с пожертвованиями.

Также, по данным УМВД, обвиняемый - уроженец Новосибирской области 1984 года рождения - несколько лет назад совершал кражу в республике Удмуртия, и тоже из церкви.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на завершение предварительного расследования уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.