Глава Ленобласти: Реакция Минобороны на обращения по передаче земель - замедленная

Санкт-Петербург, 9 апреля 2013, 12:23 — REGNUM  "Ситуация с передачей земель Минобороны сложная. Я уже обращался в Военную прокуратуру с просьбой заняться передачей Левашовского, Ржевского полигона. Реакция на наши обращения замедленная. Планируем встречу с министром Шойгу", - отметил в ходе встречи с депутатами Ленобласти глава региона Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 9 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутаты областного парламента отметили, что земельный участок (102 га) в районе деревни Гора-Валдай Ломоносовского муниципального района, принадлежащего и брошенного военными, необходим для организации кладбища. Но и в этом случае Минобороны "задумалось". "Видимо, придется обращаться во второй раз", - прокомментировал ситуацию губернатор.

Парламентарии заявили, что сегодня идёт открытое, наглое воровство земель, принадлежащих Минобороны, и для того чтобы остановить этот процесс, необходима скорейшая передача их в ведение Ленобласти и наведение там порядка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате объявленной Минобороны "реформы оптимизации" системы базирования российских войск должна привести к тому, что в России останется только 300 военных городков вместо 7,5 тысяч на сегодняшний день существующих.

23 ноября 2012 года новый министр обороны России Сергей Шойгу заявил о том, что "маховик" передачи военных городков муниципальным властям запущен. Но, как показывает опыт Ленобласти, процесс этот крайне заторможен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail