Уралвагонзавод и Bombardier укрепили партнерство на Hannover Messe

Москва, 9 апреля 2013, 12:20 — REGNUM  Генеральный директор корпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко и президент Bombardier Transpоrtation Service & UK Лоран Трогер на крупнейшей германской выставке Hannover Messe в присутствии министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и министра экономики и новых технологий Германии Филиппа Реслера подписали соглашения, которые устанавливают долгосрочное партнерство по разработке и производству вагонов метро на рынке России и СНГ. Об этом 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВЗ.

Как отмечают специалисты, это сотрудничество могло бы привести к созданию порядка 1200 высококвалифицированных рабочих мест в России в случае победы в предстоящем тендере на поставку вагонов метро Московскому метрополитену. Обе компании также рассматривают возможное расширение партнерства путем создания совместного предприятия для обеспечения технической поддержки на протяжении всего жизненного цикла поездов метро.

Совместно разработанные поезда устанавливают новые стандарты комфорта для пассажиров и пропускной способности метро. Проект предполагает значительно сократить потребление энергии и эксплуатационные расходы по сравнению с работающими сегодня поездами метро.

Во всем мире в вагонах метро производства Bombardier Transportation совершается более 7 млрд поездок каждый год, в более чем 40 городах, включая Нью-Йорк, Лондон, Берлин, Париж, Стокгольм, Хельсинки, Шанхай, Сингапур и Нью-Дели. Bombardier Transportation поставила более 12 тыс. вагонов метро за последние 20 лет. Более 50 ведущих мировых операторов в более чем 60 странах полагаются на бесперебойную службу поддержки Bombardier Transportation в Европе, Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

"Наше партнерство с компанией Bombardier, начатое в прошлом году, уже дало свои первые практические результаты. Мы выиграли тендер на поставку современных трамваев для нужд Москвы. Сегодня подтвердили свои намерения также серьезно работать по тендерной заявке на поставку в столицу новых вагонов метро", - заявил генеральный директор корпорации "УВЗ" Олег Сиенко.

Лоран Трогер в свою очередь уточнил, что для обеспечения будущего успеха таких глобальных мегаполисов, как Москва, существует необходимость облегчить и улучшить способ путешествия пассажиров и сократить время транзита. По его словам, объединив усилия с УВЗ, можно будет предложить самые современные трамваи и метро для России, которые обеспечивают безграничную мобильность, устанавливают новые стандарты в комфорте пассажиров.

Германская сторона видит долгосрочные возможности партнерства с УВЗ не только в период до 2018 года, но и далее.

Добавим, что на выставке в Ганновере УВЗ и Bombardier Transportation представили новый этап программы по развитию и производству поездов метро, специально разработанных под требования Московского метрополитена, а также готовых для реализации в других городах СНГ.

Справка: Bombardier Transportation - мировой лидер в области рельсового транспорта и технологий, поставляет инновационные продукты и услуги, которые устанавливают новые стандарты в устойчивой мобильности. Штаб-квартира Bombardier Transportation расположена в Берлине, всего в Германии в компании работает более 8000 сотрудников.

Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" - лидер российского транспортного и специального машиностроения, является крупнейшим производителем железнодорожного подвижного состава на "пространстве 1520", а также единственным в России производителем танков и широкой номенклатуры бронетехники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
Колеров: Взятие Шуши и Гюлистанский мир — основа субъектности Карабаха
NB!
28.04.17
Измена: балканский крест или грабли для России?
NB!
28.04.17
ЦБ РФ назначил временную администрацию в казанский банк «Спурт»
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море
NB!
28.04.17
ВСУ используют автомобили «МЧС» и «ОБСЕ» против Донбасса
NB!
28.04.17
Грядет колоссальная драка за украинскую землю! — обзор экономики
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
«Людей дурить-то не надо» — Миклушевский об угольной проблеме Находки
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом