Большинство в Госдуме намерено поддержать кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на пост главы ЦБ

Москва, 9 апреля 2013, 12:01 — REGNUM  Государственная дума РФ обсудила кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на пост главы Банка России, передает корреспондент ИА REGNUM 9 апреля. предполагается, что Набиуллина сменит на этом посту Сергея Игнатьева после окончания срока его полномочий - 24 июня 2013 года.

"Единая Россия" заявила о поддержке кандидатуры Набиуллиной. "Я думаю, что Набиуллина сможет, с одной стороны, достаточно эффективно сотрудничать с правительством РФ, они смогут находить общий язык в проведении общей социально-экономической политики. Но с другой стороны, она сможет обеспечить независимость Центрального банка, что чрезвычайно важно в случае наступления кризисных ситуаций", - заявил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков. "Поэтому в определенном смысле я думаю, что политика Центрального банка будет преемственной в части сдерживания инфляции, но в нее будут привнесены новые мотивы, в определенной степени связанные со стимулированием роста экономики", - отметил он.

Выступая от фракции КПРФ, депутат Вадим Кумин отметил, что фракция КПРФ не может поддержать представленную кандидатуру на пост главы ЦБ РФ. "Тем не менее мы готовы к полномасштабному сотрудничеству", - добавил он. В то же время Кумин считает, что борьба с инфляцией не должна быть предлогом для выкачивания денег из страны. Он также предложил наделить ЦБ "вторым мандатом": первый - на сдерживание инфляции, а второй - на долгосрочный экономический рост. Кумин также выступил за введение ответственности - вплоть до уголовной - за провалы в работе сотрудников Центробанка.

Фракция ЛДПР по итогам встречи с Набиуллиной приняла решение поддержать ее кандидатуру на пост главы ЦБ, заявил депутат Максим Рохмистров. "Ситуация пожарная, и мы надеемся, что Набиуллина понимает вызовы, которые стоят перед Центробанком", - сказал он.

"Справедливая Россия" ранее заявила о свободном голосовании по вопросу о кандидатуре Набиуллиной. Выступая от имени фракции, депутат Анатолий Аксаков отметил, что проведение более мягкой денежно-кредитной политике будет способствовать экономическому росту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail