В Армении на русском языке говорят чище, чем многие молодые россияне - Сергей Иванов

Москва, 9 апреля 2013, 11:51 — REGNUM  В Ереване открылся Центр обучения русскому языку, в церемонии чего приняли участие глава администрации президента России Сергей Иванов и глава аппарата президента Армении Виген Саркисян.

В различных областях Армении в тот же день открылись 19 аналогичных центров. Сергей Иванов отметил, что в 2011 году в Ереване, Гюмри и Арташате были открыты Дома русской книги, а в 2012 году на их базе появились первые центры обучения русскому языку. "Граждане Армении получили дополнительную возможность ознакомиться с русской литературой, усовершенствовать языковые навыки, посредством русского языка приобщиться к мировой культуре и науке, почувствовать себя частью большого русскоязычного мира. Мы расцениваем эту инициативу гражданского общества, поддерживаемую, конечно, руководством Армении, как еще одно наглядное проявление стремления развивать дружбу, доверие и отношения армянского и российского народов. Уверен, что подобные культурно-гуманитарные проекты всегда будут востребованы", - подчеркнул Иванов.

Руководитель аппарата президента Армении Виген Саркисян отметил, что русский язык никогда не был для армянского народа чужим или иностранным языком. "Мы всегда придавали огромное значение изучению русского языка, потому что этот язык открывает широкие двери для общения со всемирной культурой", - сказал он. Саркисян также подчеркнул, что Сергей Иванов внес огромный вклад в развитие армяно- российских отношений в течение тех многих лет, когда занимал разные руководящие посты в РФ.

После торжественной церемонии открытия центра Иванов в сопровождении Саркисяна ознакомился с его деятельностью. Приняв участие в уроке русского языка, и послушав, как армянская молодежь говорит на русском, Иванов заявил, что "вы на русском говорите чище, чем множество молодых россиян".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.