"Сельскохозяйственные земли должны работать, а не простаивать": свердловский премьер-министр

Екатеринбург, 9 апреля 2013, 11:39 — REGNUM  Основная задача глав муниципальных образований Свердловской области - обеспечить использование сельскохозяйственных земель, чтобы они не простаивали, не зарастали. Если нынешние собственники и арендаторы не работают на земле, ее надо изымать и передавать добросовестным сельхозтоваропроизводителям. Об этом сегодня, 9 апреля, заявил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер на совещании на тему использования сельскохозяйственных земель с главами муниципальных образований, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Так, в частности, министр агропромышленного комплекса и продовольствия Михаил Копытов отметил, что в ряде муниципальных образований не используются земли сельхозназначения, наделенные в качестве паев для сельхозтоваропроизводителей. А также не распределяются земли, переданные из федерального ведения. Такие проблемы существуют в Талицком городском округе, Белоярском городском округе, Камышловском и Каменском районах, Тугулыме.

На тех участках, где работу по оформлению документов берут на себя специалисты министерства по управлению госимуществом Свердловской области, идет существенное продвижение. Так, в частности, МУГИСО проведены кадастровые работы по оформлению участка в 275 га в Камышловском районе, представителю администрации осталось только забрать пакет документов и отдать его на оформление в Росреестр, так как МУГИСО делать это не вправе, но такого сотрудника администрация не представляет.

Другой пример, когда завершена передача 95 га земли минобороны в Белоярском округе, есть ряд заявителей на ее использование в сельском хозяйстве, но нет решения администрации. Тогда как времени до посевной кампании осталось совсем мало.

"Меня не устраивают темпы работы глав муниципальных образований наших традиционно сельскохозяйственных территорий. Правительство области выделяет существенные средства на поддержку фермеров, средних и крупных сельхозтоваропроизводителей, а они не могут получить землю под кормовую базу и не потому, что ее нет, а потому, что идут бюрократические проволочки. Даю 10 дней всем на то, чтобы составить конкретные графики по работе с простаивающими сегодня участками сельхозземель, чтобы Правительство четко понимало, кто будет обрабатывать землю, чем на ней заниматься. Через десять дней собираем совещание в том же составе и смотрим результаты", - сказал Денис Паслер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail