Прокуратура взяла на контроль расследование массовой драки в Ставрополе

Ставрополь, 9 апреля 2013, 11:33 — REGNUM  В прокуратуре Ставропольского края взят на контроль ход расследования уголовного дела по факту групповой драки между лицами армянской и даргинской национальностей в центре Ставрополя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Драка произошла 2 апреля в 16:10 возле торгово-развлекательного центра "Галерея" города Ставрополя. Конфликт произошёл между молодыми людьми армянской и даргинской национальности.

В отдел полиции было доставлено и задержано 13 участников, из которых 9 задержаны и привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ от 3 до 7 суток административного ареста. Проверка показала, что в конфликте принимали участие 4 школьника и 9 студентов вузов Ставрополя. Восемь лиц являются жителями районов края, пятеро - жители Ставрополя.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений). В отношении двух участников драки избрана меры процессуального принуждения.

Дознавателем в образовательные учреждения направлены 4 уведомления и 9 представлений о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления и рассмотрения вопроса об отчислении виновных лиц. 5 апреля в прокуратуре края проведено совещание с участием руководителей правоохранительных органов, на котором рассмотрен ход и результаты расследования уголовного дела.

Ход расследования уголовного дела взят на особый контроль в прокуратуре края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.