Международная регата "Кубок Усть-Луги 2013" пройдет 4-14 июня на Балтике

Москва, 9 апреля 2013, 11:14 — REGNUM  4-14 июня в Балтийском море пройдет регата "Кубок Усть-Луги 2013". Как сообщили ИА REGNUM в оргкомитете регаты, проект, нацеленный на развитие международного сотрудничества и интеграцию России в мировую транспортную систему, стал по-настоящему масштабной инициативой в области корпоративного парусного спорта. На сегодняшний день не существует больше проектов, способных вне деловых процессов и в столь увлекательном формате объединить крупнейшие портовые и транспортные компании.

Старт состязания будет дан в Стокгольме. После официального открытия командам предстоит совершить первый переход до острова Сандхамн. Стоит отметить, "Кубок Усть-Луги" является поистине уникальной регатой на Балтике, поскольку привлекает к участию компании, имеющие стратегическое значение для развития транспортной системы страны. Среди команд "Кубка Усть-Луги 2012" - Октябрьская железная дорога - филиал ОАО "РЖД", ОАО "Пул транс", ОАО "Ростерминалуголь", ЗАО "СММ", ОАО "Компания Усть-Луга".

Парусная флотилия столь высокого уровня еще никогда прежде не проходила точно по этому уникальному маршруту. Яхтсменов ждут стоянки в маринах самых разнообразных островов, городков и столиц Финляндии, Швеции, Дании, Германии, Польши. Среди точек следования знаменитые парусные столицы - Сандхамн, Мариенхамн и Ханко. Запланированы стоянки и в практически не тронутых человеком уголках, один из них - остров Лаппо с населением всего в 35 человек. Венчает же гонку официальное закрытие в Санкт-Петербурге.

Одной из важнейших составляющих программы регаты станет создание максимально комфортных условий для активного взаимодействия участников. Как отмечают сами организаторы, возможности для активного общения в рамках проекта - значимая задача всего проекта, реализация которой может стать отличным инструментом развития профессиональных отраслевых отношений. А сложности, которые предстоит пройти командам во время гоночных этапов, делает "Кубок Усть-Луги" эффективным инструментом развития и поддержания корпоративной культуры, что имеет важнейшее значение для столь крупных компаний-участниц.

Впервые регата была организована в 2012 году, поводом чему послужило 10-летие одного из крупнейших портов России, имеющего стратегическое значение для развития экономики страны - морского торгового порта Усть-Луга. Как отмечают организаторы, к закрытию первого сезона не осталось никаких сомнений - проект оказался крайне актуальным и востребованным. Было принято решение придать регате статус ежегодной.

В 2013 г. "Кубок Усть-Луги" проходит при поддержке Министерства транспорта РФ и Всероссийской федерации парусного спорта. Оргкомитет проекта возглавили заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский, а также председатель совета директоров ОАО "Компания Усть-Луга", советник губернатора Ленинградской области по экономике и развитию Валерий Израйлит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину