Из подмосковного детдома сбежали четверо детей

Красногорск, 9 апреля 2013, 11:15 — REGNUM  Полиция в Московской области разыскивает четверых воспитанников детского дома "Туголесский бор" в Шатурском районе, сбежавших из учреждения поздно вечером 8 апреля.

Подростки сбежали через окно первого этажа детдома, после чего сели на станции в электричку. По предварительным данным, беглецы направились к бабушке одной из воспитанниц, проживающей в городе Шатура. Ранее дети уже сбегали из детдома, сообщает пресс-служба Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

"Побег воспитанников - это всегда ЧП. Дети могут подвергнуться риску, попасть в сложную ситуацию. К розыску детей необходимо подключить не только органы полиции, но также волонтеров, которые должны работать с ними в тесном взаимодействии", - заявил Павел Астахов.

Он также поручил Уполномоченному по правам ребенка в Московской области Валерии Андреевой совместно с директором детского дома разобраться в причинах побега подростков.

Ранее Астахов неоднократно предлагал ввести ответственность в отношении руководства детдомов, откуда сбегают воспитанники. По его словам, к сожалению, сейчас увеличивается число детей, которые совершают побеги из детских учреждений по причине ненадлежащего ухода и плохой организации досуга.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2012 года восемь воспитанников детского дома в Реутове сбежали из-за нежелания переезжать в аналогичное учреждение в Егорьевске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.