Губернатор Ленобласти: С 1 мая пенсионеров города и области приравняют по транспортным льготам

Санкт-Петербург, 9 апреля 2013, 11:07 — REGNUM  "Между городом и областью курсирует муниципальный транспорт, 75 автобусных маршрутов - из Санкт-Петербурга в Ленинградскую область, и 58 - наоборот, из области в Санкт-Петербург. И до сих пор нет равенства между областными и городскими пенсионерами по предоставлению льготного проезда. Но мы справились с этой проблемой", - заявил в ходе встречи с депутатами Ленобласти глава региона Александр Дрозденко.

"Нам удалось подписать соглашение в рамках Координационного совета Ленобласти и Санкт-Петербурга, и с 1 мая, независимо от принадлежности маршрута, все пенсионеры в полной мере будут пользоваться льготами", - объяснил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Ленобласти создана рабочая группа, которой предстоит разработать оптимальные схемы маршрутов, расписанием автобусного и железнодорожного транспорта во время дачного сезона.

Достигнута договоренность о разработке совмещенной схемы маршрутов Ленобласти и Санкт-Петербурга на основе существующего мониторинга пассажиропотока.

Рабочая группа приступила к разработке технического задания по синхронизации железнодорожных и автобусных перевозок. Оно будет разрабатываться с участием профильных комитетов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Октябрьской железной дороги и Северо-Западной пригородной пассажирской компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.