Потерявшие ребенка воспитатели озерского детсада будут наказаны (Челябинская обл.)

Челябинск, 9 апреля 2013, 10:54 — REGNUM  Виновные в пропаже 3-летней девочки воспитатели детского сада не должны остаться безнаказанными. О намерении наказать воспитателей корреспонденту ИА REGNUM 9 апреля сообщили в пресс-службе администрации Озерска Челябинской области.

Среди тех, кто ответит за непрофессиональное отношение к делу, - воспитатель и руководитель МДОУ №27 (ул. Советская,44). "Их действия в случае, когда о пропаже ребенка выяснилось после прихода родителей, сегодня внимательно разбирает специальная ведомственная комиссия. Определение будет вынесено со дня на день. По предварительным данным, дисциплинарное взыскание участники событий получат однозначно, более того, заведующей детским садом может грозить расторжение трудового соглашения", - отметили в горадминистрации. Кроме того, историей пропажи ребенка заинтересовалась прокуратура, ею уже проводится проверка.

"Смягчающих обстоятельств в данной ситуации быть не может. Каким бы шустрым ни был ребенок, никто не снимал с педагогических работников ответственность за детей и происходящее в дошкольном учреждении", - считает начальник Управления образования Андрей Барабас.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 3 апреля мама ребенка пришла забирать трехлетнюю дочь из детского сада и не обнаружила там ребенка. "Воспитатель не смогла внятно ответить, куда и с кем ушла моя дочь", - говорит озерчанка. Девочку нашли сотрудники полиции, в пяти остановках от детского сада. Каким образом там оказалась трехлетняя девочка, неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail