В Грузии чтят память погибших 9 апреля 1989 года

Тбилиси, 9 апреля 2013, 10:53 — REGNUM  В Грузии чтят память сограждан, погибших при разгоне акции протеста у здания парламента Грузии (в тот период, 24 года назад, это был Дом правительства ГССР) на проспекте Руставели в Тбилиси 9 апреля 1989 года.

9 апреля после провозглашения независимости Грузии является выходным днем, и в этот день традиционно проводятся памятные мероприятия у здания парламента Грузии в Тбилиси.

К мемориалу жертвам 9 апреля приносят цветы и зажигают свечи. Первые посетители обычно приходят к месту трагедии 8 апреля вечером.

Цветы к мемориалу уже возложили представители правительства Грузии, которые отметили значение этого дня для истории Грузии и обретения страной независимости. Память погибших 9 апреля сограждан почтили премьер-министр Бидзина Иванишвили, министры, депутаты парламента.

Отдельно к мемориалу пришли мэр Тбилиси Гиги Угулава и представители парламентского меньшинства. В своих комментариях они подчеркивали, что с этой трагедии фактически начался процесс распада СССР и обретения бывшими советскими республиками независимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail