Министерство культуры Грузии просит Турцию временно приостановить реставрацию храма

Тбилиси, 9 апреля 2013, 10:51 — REGNUM  Министерство культуры и охраны памятников Грузии просит Турцию временно приостановить работы по реставрации грузинского памятника культуры в Ишхане, на территории Турции. Решение обратиться к турецкой стороне с этой просьбой было принято 8 апреля на заседании в министерстве культуры, в котором принимали участие министр культуры и охраны памятников Гурам Одишария, его первый заместитель Марина Мизандари, генеральный директор Национального агентства охраны культурного наследия Грузии Мераб Бочоидзе, его заместитель Паата Гаприндашвили, сотрудники агентства и эксперты.

На заседании обсуждался отчет о реставрации храма в Ишхане, который из Турции привезла делегация Национального агентства охраны культурного наследия Грузии. В министерстве культуры решили направить в Ишхан специальную делегацию грузинских экспертов во главе с Мариной Мизандари, которая на месте ознакомятся с ходом реставрационных работ.

Руководство министерства планирует провести по этому вопросу встречу с послом Турции в Грузии Муратом Бурханом, а до встречи просит МИД походатайствовать перед турецкой стороной о приостановлении реставрационных работ в Ишхане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.