В Оренбуржье к 42 населённым пунктам организованы лодочные переправы

Оренбург, 9 апреля 2013, 10:47 — REGNUM  В Оренбургской области паводковая обстановка на территории остаётся стабильной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 апреля в пресс-службе ГУ МЧС региона. По данным ведомства, на 08:00 (мск) 9 апреля в 13 муниципальных образованиях области остаётся подтопленным 21 низководный мост. За сутки сохранилась тенденция к освобождению мостов от воды.

Продолжают работать четыре оперативные группы Главного управления МЧС России по Оренбургской области. Старшими оперативных групп организовано взаимодействие с руководством муниципальных образований, руководителями сельских поселений. В районах гидропостов организован круглосуточный мониторинг состояния водных объектов.

По данным ГИБДД при УМВД по Оренбургской области, на 05:00 (мск) 9 апреля на территории региона талыми водами затоплен 31 мост, один понтонный мост демонтирован. Кроме того, по трём мостам закрыто движение транспорта на том основании, что не обеспеченна безопасность и возможно затопление. В 38 случаях имеются переливы талых вод через проезжую часть автодорог, к 42 населённым пунктам временно отсутствует возможность проезда автомобильным транспортом, организованы лодочные переправы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.