Глава сельсовета подозревается в махинациях с жильем (Курганская обл.)

Курган, 9 апреля 2013, 10:41 — REGNUM  В Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении Главы Марковского сельсовета Кетовского района. Чиновник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ). Об этом 9 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ Следственного управления по Курганской области.

По версии следствия, осенью 2010 года чиновник, действуя с целью завладения денежными средствами муниципального образования, предложил одному из местных жителей, находившимся с ним в доверительных отношениях, приватизировать на свое имя принадлежащую сельсовету 3-комнатную квартиру. Пользуясь своими должностными полномочиями подозреваемый прописал мужчину в указанном жилье, с его согласия оформил необходимые документы на безвозмездную передачу жилья ему в собственность и организовал перепланировку 3-комнатной квартиры в две 1-комнатные.

В декабре 2011 года под предлогом необходимости обеспечения детей-сирот жильем, действуя от имени администрации сельсовета, чиновник заключил с собственником жилья договоры купли-продажи указанных квартир, по 750 тысяч рублей за каждую. По доверенности, выданной бывшим собственником квартир, подозреваемый получил с его счета перечисленные сельским советом деньги за продажу указанного жилья в сумме 1,5 млн рублей и присвоил их.

Обстоятельства совершенного преступления выясняются. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.