В Ленобласти планируют делать разметку на дорогах с применением термопластики

Санкт-Петербург, 9 апреля 2013, 10:38 — REGNUM  "С начала 2013 года на дорогах Ленобласти произошло 760 дорожно-транспортных происшествий, 131 из них связано с пешеходами. В числе основных проблем: отсутствие освещения, специальных обозначений - в частности, пешеходных дорог. В 2014 году мы намерены приступить к реализации программы по освещению", - отметил в ходе встречи депутатов Законодательного собрания Ленобласти председатель комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Алексей Львов. Об этом сегодня, 9 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Организация пешеходных дорожек предусмотрена, например, на участке Паша - Свирица - Загубье. Планируем устанавливать ограждения вдоль полосы проезжей части. Имеется региональная программа из 103 объектов - по дополнительному обозначению пешеходных переходов. Кроме того, готов проект установки светофоров во Всеволожском, Ломоносовском, Тосненском районах", - пояснил он.

Чиновник пообещал, что знаковая схема в регионе будет приведена в соответствие с существующими проектами. И сообщил о том, как предположительно будет меняться технология нанесения дорожной разметки.

"Краска - недолговечный материал. У нас в планах - совместно с ГИБДД заняться разметкой. Делать разметку с применением термопластики на дорогах с высокой интенсивностью движения. На это потребуется около 250 млн рублей.

Губернатор Александр Дрозденко усомнился в экономической целесообразности перехода на термопластику, и предложил обсудить это более подробно, всё просчитать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.