В Оренбургской области задолженность по зарплате сократилась на 26%

Оренбург, 9 апреля 2013, 10:33 — REGNUM  В Оренбургской области за месяц (март) задолженность по заработной плате сократилась на 11 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, на 1 апреля 2013 года она составила 31,5 млн рублей, тогда как на 1 марта сумма долга составляла 42,5 млн рублей. Таким образом, задолженность сократилась на 11 млн рублей (26%).

Полностью рассчиталось с долгами по заработной плате МУУП хозрасчетное коммунальное предприятие "Старт" Красногвардейского района. Значительно сократило задолженность ООО "Орский вагонный завод" - на 15,437 млн рублей. На 12 тысяч рублей сократило свои долги ЗАО "Оренбургская пивоваренная компания".

Вместе с тем ряд предприятий увеличил свои долги перед коллективами. Так, на ООО "Новотепловское" Бузулукского района сумма долга выросла на 595 тыс. рублей, на ОАО им. Горького Переволоцкого района - на 271 тыс. рублей, на ООО "Буруктальское никелевое месторождение" Светлинского района - на 61 тыс. рублей, на ЗАО "Орский завод компрессоров" - на 76 тыс. рублей, на МУП "Горзеленстрой" г. Орска - на 298 тыс. рублей. Самое большое увеличение допустило ООО "Буруктальский никелевый завод" Светлинского района. Задолженность по заработной плате там увеличилась более чем на 1,5 млн рублей.

Образовалась задолженность у СХПК "Джарлинский" Адамовского района - на 464 тыс. рублей, ООО "МТС "Ключевское" Беляевского района - на 710 тыс. рублей, МУП "Благоустройство и дорожное хозяйство" г. Гая - на 378 тыс. рублей.

"Правительством области в настоящее время ведётся большая работа с должниками. К примеру, руководители сельхозпредприятий - должников приглашены на заседание комиссии по организации контроля за своевременной выплатой заработной платы в сельскохозяйственных предприятиях области в Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области, - отметили в пресс-службе губернатора и правительства региона. - Вероятно, уже к концу апреля полностью рассчитается с долгами по заработной плате ООО "Орский вагонный завод". По информации, поступившей от руководства предприятия, в настоящее время решается вопрос по получению субсидий из федерального бюджета. Кроме того, принимаются меры по заключению договоров и формированию портфеля заказов на 2013 год".

МУП "Горзеленстрой" г.Орска ожидает получение средств за уже оказанные услуги. Ликвидация задолженности там планируется в самое ближайшее время. Ситуация на этом предприятии взята на контроль администрацией и прокуратурой Октябрьского района г. Орска.

МУП "Благоустройство и дорожное хозяйство" г. Гая не принимало участия в торгах на проведение работ по благоустройству города. В настоящее время заключён контракт на оказание услуг по содержанию дорог на 2013 год, завершается заключение контракта на услуги по уборке городских территорий. По мере поступления денежных средств из бюджета г.Гая, задолженность будет погашена.

В ближайшие три дня планирует рассчитаться с работниками руководство ООО "Буруктальский никелевый завод". А вот ООО "Буруктальское никелевое месторождение" гасить долги будет частями, по мере поступления средств.

Самая сложная обстановка на ЗАО "Орский завод компрессоров". Предприятие находится в стадии банкротства, конкурсный управляющий находится в Москве. В настоящее время имущество предприятия выставлено на торги. По мере реализации имущества планируется погашение задолженность по заработной плате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.