В Саратовской области заработала установка для уничтожения биологических отходов

Саратов, 9 апреля 2013, 10:30 — REGNUM  В Самойловском районе Саратовской области установлена и начала функционировать специализированная печь для уничтожения биологических отходов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области. Установка приобретена Самойловской районной станцией по борьбе с болезнями животных. Первую партию уничтожаемых отходов составили субпродукты, пораженные паразитарным заболеванием, и отбракованные при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы. Установку планируется использовать для уничтожения конфискатов с продовольственных рынков, отработанного биологического материала ветлабораторий. Биоотходы, образующиеся на сельскохозяйственных предприятиях и в личных подсобных хозяйствах, будут уничтожаться на договорной основе.

Установка прошла все необходимые испытания по экологическим требованиям в аккредитованных учреждениях и имеет экологический сертификат соответствия.

Термическое уничтожение биоотходов в специализированных печах - современный способ, альтернативный традиционному методу, когда производится захоронение указанных отходов в биотермических ямах. Одно из преимуществ его использования - уничтожение производится под контролем ветеринарной службы, исключается несанкционированное размещение отходов.

Приобретение и установка печи проведены в рамках мероприятий по организации безопасной утилизации биологических отходов на территории области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail