Более 350 тыс. жителей Башкирии имеют усовершенствованные паспорта

Уфа, 9 апреля 2013, 10:29 — REGNUM  Более 350 тысяч жителей Башкирии получили паспорт гражданина РФ с машиночитаемой записью. Об этом 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФМС РФ по Башкирии.

Главным отличием такого паспорта от привычного документа является особый штрих-код, расположенный на третьей странице. В нем зашифрованы необходимые данные о владельце документа и о его паспорте. К таким сведениям относятся: установочные данные гражданина: фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, гражданство, а также серия и номер документа, дата выдачи, код подразделения, обозначения типа документа, государства, выдавшего паспорт. Кроме того, этот паспорт имеет усиленную степень защиты.

В пресс-службе отметили, что наличие машиночитаемой записи в паспорте существенно упрощает процедуру пересечения государственной границы России в страны, с которыми достигнуты соглашения о возможности пересечения границы по внутренним национальным документам. Использование машиночитаемой записи возможно при оформлении проездных документов на авиационный и железнодорожный транспорт, а также в других случаях, когда необходимо предъявление документа, удостоверяющего личность. При этом процедура оформления проездных документов будет занимать меньше времени, а возможность ошибок, допускаемых оператором при их оформлении, будет исключена.

Отметим, выдача паспортов, содержащих машиночитаемую запись, начала осуществляться с 1 июля 2011 года. При этом паспорта, не содержащие машиночитаемую запись, действительны до окончания срока действия и менять их не нужно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.