Власти камчатской столицы обязали обустроить общественные туалеты

Петропавловск-Камчатский, 9 апреля 2013, 10:26 — REGNUM  Управлению благоустройства Петропавловска-Камчатского не удалось обжаловать в Арбитражном суде предписание Роспотребнадзора об обустройстве общественных туалетов в городе. Чиновники просили признать предписания недействительными, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда.

В нарушение обязательных требований санитарного законодательства, в Петропавловске напротив торца жилого дома по ул. Ленинская, 32 с большим пешеходным движением не устроена общественная уборная (закрыта в связи с аварийным состоянием помещения), на ул. Красинцев с большим пешеходным движением (за зданием драмтеатра) не работает общественная уборная, а также в месте массового отдыха населения - детском парке по ул. Пограничной отсутствует общественная уборная. Предписанием Роспотребнадзора Управлению благоустройства было указано в срок до 1 февраля 2013 года устроить общественные уборные.

По результатам судебных разбирательств Арбитражный суд Камчатского края пришел к выводу, что должностное лицо Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю, установив факт нарушения "Управлением благоустройства" санитарно-эпидемиологических требований, правомерно и в силу предоставленных статьей 50 закона № 52-ФЗ полномочий выдало заявителю оспариваемые предписания. Поскольку доводы казенного учреждения "Управление благоустройства города Петропавловска-Камчатского" о незаконности оспариваемых предписаний в ходе судебного разбирательства своего подтверждения не нашли, Арбитражный суд Камчатского края не нашел правовых оснований для удовлетворения заявленных требований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail