На Чукотке в феврале средний объем денежных доходов населения составил более 41 тыс. рублей

Анадырь, 9 апреля 2013, 10:22 — REGNUM  В Чукотском автономном округе общий объем денежных доходов в расчете на душу населения в феврале текущего года сложился в размере 41 154,4 рубля в месяц. Как 9 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки со ссылкой на данные Чукотстата, показатель учитывает денежные доходы, полученные населением округа в виде заработной платы, и средства, вырученные от предпринимательской деятельности, пенсии и социальной помощи, а также от собственности и процентов по вкладам.

В Чукотстате добавили, что в феврале прошлого года объем реально располагаемых денежных доходов был больше на 5%.

На покупку товаров и оплату услуг население округа потратило 30,6% своих доходов, на оплату обязательных платежей и взносов (включая отосланные деньги) - 23,0%. Доля денежных средств, направляемых на увеличение сбережений, составила 16,5 % и была выше уровня прошлого года. "В данном случае учитывается прирост вкладов, покупка ценных бумаг и недвижимости, изменения средств на счетах индивидуальных предпринимателей и задолженности по кредитам", - уточнили специалисты Чукотстата.

Остаток привлеченных средств физических лиц и индивидуальных предпринимателей округа в кредитных организациях, их филиалах и операционных офисах составил на 1 марта 2013 года 344 973 тысячи рублей. При определении этого показателя анализируется прирост (уменьшение) вкладов и депозитов населения в рублях и иностранной валюте, а также прирост (уменьшение) средств на пластиковых картах, сбережений в драгоценных металлах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.