КПРФ требует от Владимира Путина отправить в отставку Дмитрия Ливанова

Москва, 9 апреля 2013, 10:18 — REGNUM  КПРФ призывает министра образования и науки Дмитрия Ливанова уйти в отставку. Как передает корреспондент ИА REGNUM 9 апреля, КПРФ распространила заявление, в котором требует немедленно прекратить насилие над образованием и наукой. "Мы требуем от правительства РФ и министерства образования и науки немедленного признания ошибок и отмены разрушительных решений. Мы требуем от президента страны отставки нынешнего руководства министерства", - говорится в документе.

Коммунисты напоминают, что не успев сесть в руководящее кресло, Ливанов тут же сделал конфликтное заявление по поводу численности бюджетных студентов в стране: "Я думаю, эта цифра может быть уменьшена в два раза", - напоминают депутаты Государственной думы РФ.

"Прикрывая высокими словами новый виток передела собственности, министерство Ливанова развернуло в масштабах всей страны так называемый мониторинг эффективности вузов", - отмечают они.

"Кульминацией беспардонной политики Дмитрия Ливанова стал его агрессивный выпад против РАН, которую он назвал неэффективной и предложил вообще уйти от модели академической формы организации науки", - пишут коммунисты.

Депутаты жалуются также на то, что "невозможно стало и вести дискуссию с министерством".

"Своими заявлениями и решениями министр Ливанов доказывает, что не соответствует занимаемой должности, как по профессиональным, так и по человеческим качествам", - говорится в заявлении. "Меньше чем за год он успел получить официальный выговор от президента РФ, настроить против себя профессорско-преподавательские кадры страны, стать объектом насмешек у молодежи - школьников, студентов и аспирантов. Все это не только позорит власть, но и разлагающе действует на общество", - резюмируют коммунисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail