Пермяк в течение года жестоко истязал жену: женщина погибла

Пермь, 9 апреля 2013, 10:09 — REGNUM  В Пермском крае вынесен приговор 67-летнему жителю Осинского района Рахиму Гайсину. Он признан по ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.1 ст.117 УК РФ (систематическое нанесение побоев), сообщили 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю.

Следствием установлено, что с февраля 2011 года по февраль 2012 года Гайсин истязал супругу, систематически нанося ей побои и иные насильственные действия с использованием предметов для нанесения ударов и прижиганий металлической раскаленной кочергой, причиняя потерпевшей физическую боль и психические страдания.

В ходе истязаний в мае 2012 года Гайсин нанес женщине по голове и верхним конечностям не менее 20 ударов руками и металлической сковородой, причинив множественные телесные повреждения, в том числе закрытую черепно-мозговую травму, повлекшую смерть потерпевшей.

Приговором суда Гайсину по совокупности преступлений назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.