УМВД: Причиной аварии под Владимиром стало нарушение правил дорожного движения

Владимир, 9 апреля 2013, 09:54 — REGNUM  Причиной ДТП во Владимирской области, унесшего жизни восьми человек, стало, по предварительным данным, несоблюдение одним из участников аварии правил дорожного движения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД региона.

Со слов водителя фуры Volvo FH12, ему навстречу выехал автомобиль Mitsubishi Pajero, избежать столкновения он не смог, после чего выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автобусом. Показания водителя Volvo FH12 проверяются.

Между тем, ряд СМИ со ссылкой на региональное УГИБДД сообщили, что виновник ДТП - водитель фуры, который уснул за рулем.

По факту аварии назначены соответствующие исследования и экспертизы по установлению тормозного пути и места нахождения транспортных средств в момент ДТП. Проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению свидетелей и всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия.

Как напоминает ИА REGNUM, по первоначальным данным, поздно вечером 9 апреля на 140 км федеральной автодороги М7 "Волга" в Петушинском районе Владимирской области водитель автомашины Volvo FH12, двигаясь в сторону Москвы, выехал на полосу встречного движения, в результате чего совершил столкновение с автомашиной Mitsubishi Pajero, движущейся в сторону Владимира, затем столкнулся с автобусом ГАЗель, двигавшимся также во встречном направлении по правой полосе в сторону Владимира. В результате столкновения автобус и автомашина Mitsubishi загорелись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail