Ход расследования дела о падении буровой установки в Ростове-на-Дону проконтролирует прокуратура

Ростов-на-Дону, 9 апреля 2013, 09:14 — REGNUM  В Ростове-на-Дону по факту падения на стройке центре в города буровой установки возбуждено уголовное дело о "нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 9 апреля, прокуратура Ленинского района областного центра постановление о возбуждении уголовного дела признала законным, ход расследования взяла на контроль.

По версии следствия, днём 29 марта 2013 года при ведении работ по строительству мини-гостиницы со встроенной автостоянкой, по ул. Социалистической, 16, в результате нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, опрокинулась буровая установка с металлической стрелой высотой 15 метров. Установка повалила металлический забор, ограждающий строительный участок, и рухнула на припаркованные рядом иномарки. В результате владельцам четырех автомобилей иностранного производства был причинен материальный ущерб на общую более 1, 5 млн рублей.

Как сообщили ИА в Следственном управлении Следственного комитета РФ по региону, в настоящее время следствием проводится сбор необходимой документации для назначения строительно-технической экспертизы и последующего привлечения к ответственности лиц, виновных в совершении преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail