В трёх городах Башкирии введена повышенная готовность к паводку

Уфа, 9 апреля 2013, 08:51 — REGNUM  Гидрометеорологические условия в Башкирии складываются так, что вскрытие рек и паводковые явления ожидаются на 1-2 дня раньше средних значений. В зоне подтопления могут оказаться города Уфа, Стерлитамак, Нефтекамск и населенные пункты 20 районов республики, сообщили 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Башкирия.

Для контроля паводка и своевременного принятия мер по минимизации возможных последствий паводка в городах и районах республики работают противопаводковые комиссии, проводится проверка плавательных средств, спасательной техники и оборудования, контролируется состояния берегоукрепляющих дамб.

В городах Октябрьский, Сибай и Мелеуз введены режимы повышенной готовности. Организовано усиленное дежурство, сформированы аварийные бригады для проведения противопаводковых мероприятий и выполнения аварийно-восстановительных работ. Ведется работа с бригадами взрывников для ликвидации заторов льда в случае необходимости.

Также к непосредственной работе с населением относится подготовка и контроль пунктов временного размещения людей. Так в городе Октябрьский на начало недели подготовлено 3 таких объекта, ведется работа по уточнению количества мест для длительного проживания в санаториях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail