Из-за двойных продаж квартир 120 пайщиков понесли 175 млн руб. убытка (Челябинск)

Челябинск, 9 апреля 2013, 08:46 — REGNUM  В Челябинске утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО СХК "Родничок" Лидии Черняковой, обвиняемой в мошенничестве и злоупотребление полномочиями. Об этом 9 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По версии следствия, в 2007-2011 гг. возглавляемая Черняковой организация на основании инвестиционных договоров осуществляла строительство двух многоквартирных домов по ул. Островского в г. Челябинске. Зная, что возведение объектов начато на средства пайщиков некоммерческого объединения ЖСК "Дом", она заключила с другими клиентами договоры участия в долевом строительстве на квартиры в этих же домах. В итоге дольщики поучили законное право на квартиры, а некоммерческое объединение ЖСК "Дом" и 120 пайщиков понесли убыток в сумме более 175 млн рублей.

Кроме того, путем "двойной" продажи квартир Чернякова оставила без жилья и денег двух клиентов, причинив им ущерб в общей сумме более 3 млн рублей.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Курчатовский районный суд Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.