ВВСК называет клеветой распространенную информацию о противоправных действиях своих акционеров

Москва, 9 апреля 2013, 09:12 — REGNUM  ООО "ВВСК" называет клеветой распространяемые Станиславом Котельниковым через СМИ сведения о якобы противоправных действиях акционеров компании. Об этом говорится в официальном сообщении ООО "ВВСК", поступившем в ИА REGNUM.

Данная информация, говорится в сообщении, является "очевидным результатом злого умысла, направленного на причинение ООО "ВВСК" серьезного репутационного и финансового ущерба, а также на сокрытие преступлений, совершенных против компании и ее законных собственников". Компания ссылается на судебные решения, которыми "неоднократно подтверждался" факт клеветы. "На сегодняшний день в суде были рассмотрены несколько гражданских исков по обвинениям в клевете как лично С.Р.Котельникова, так и изданий, опубликовавших клеветнические сведения, - отмечается в информации ВВСК. - Суд признал ответчиков виновными, а главное - обязал опубликовать опровержение и выплатить компенсации".

Недоумение вызывает также тот факт, что Котельников регулярно сообщает через СМИ о событиях, имеющих с его точки зрения признаки уголовных преступлений, и объявляет виновными в них третьих лиц. Так, в одном из интервью Котельников упоминает о 5 млрд бюджетных рублей, которые были выделены на реконструкцию московского АЗЛК, и заявляет о том, что ему известно, что значительная часть этих средств перекочевала в карманы ряда частных лиц. По мнению специалистов ВВСК, Котельников делает это сообщение, "явно указывая в качестве виновных на новых собственников ООО "ВВСК".

"ВВСК" напоминает, что смена собственников "произошла только в 2011 году, тогда как контракт на выполнение строительно-монтажных работ, о котором регулярно упоминает Котельников С.Р., был заключен 31.08.2007 года, его выполнение было полностью завершено 31.08.2009 года. В период реализации контракта номинальными собственниками компании были Котельников Р.Н. И Котельникова А.Б., родители Котельникова С.Р. Реально финансово-хозяйственной деятельностью ООО "ВВСК" на момент исполнения контракта по АЗЛК руководил сам Котельников С.Р., занимавший в организации должность коммерческого директора (что подтверждено записью в его трудовой книжке). Подрядчиком при реализации данного контракта Котельников С.Р. выбрал ООО "СтройРесурс", где он лично являлся контролирующим собственником, а его сын Котельников О.С. - генеральным директором. ООО "СтройРесурс" заключало договора с несколькими субподрядными организациями. Самая большая доля контракта пришлась на ООО "ГарантСтрой", учредителем и генеральным директором которой была супруга Котельникова О.С. Гончарова Ю.Г".

Все вышеизложенные факты подтверждены документально, подчеркивается в сообщении. "Все "антикоррупционные" вопросы, которые Станислав Рудольфович Котельников поднимает сегодня в своих письмах и интервью, должны (и надеемся, что будут) адресованы не новым законным собственникам ООО "ВВСК", а ему же самому.

ООО "ВВСК" официально подтверждает "свою заинтересованность в том, чтобы правоохранительные органы и суды максимально полно изучили все без исключения вопросы, связанные с деятельностью компании как при ее прежних, так и при нынешних законных собственниках, в том числе и по эпизодам, упоминаемым сегодня С.Р.Котельниковым".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.