Свердловского испытателя танков наказали за езду по автодороге

Екатеринбург, 9 апреля 2013, 06:35 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области полиция завершила проверку по факту несанкционированного выезда бронетехники с одного из местных предприятий на дорогу общего пользования. Как сообщил 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых, в конце января тяжелая военная машина неожиданно выехала прямо перед автомобилем на пересечении Восточного шоссе и спецдороги УВЗ, а второй аналогичный случай произошёл 30 марта.

По словам Горелых, запись с видеорегистраторов автомашин попали в интернет и вызвала широкий общественный резонанс. В ходе проверки выяснилось, что шлагбаум на спецдороге, предназначенный как раз для исключения неконтролируемого выезда техники на Восточное шоссе, не ограничивает движение бронемашин. Перед ним есть примыкание к спецдороге, которым и пользуются водители бронетехники, чтобы объехать препятствие.

Сотрудники полиции рекомендовали директору предприятия установить с двух сторон спецдороги на расстоянии 100 метров от полигона барьерное ограждение. Тогда, двигаясь по этому "коридору", бронетехника не сможет уклониться от маршрута.

Кроме того, по факту несанкционированного выезда на дорогу общего пользования 30 марта проведена проверка и руководством самого завода. "По её итогам водитель-испытатель, допустивший халатное отношение к своим должностным обязанностям, переведен на участок комплектации и кооперации грузчиком на один месяц. Нарушитель также лишен 100 процентов премии. Тем же приказом руководству цеха, где работал нарушитель, предписано провести внеочередной инструктаж всех водителей-испытателей", - отметил Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.