Сухогруз с российскими моряками задержан на Филиппинах

Владивосток, 9 апреля 2013, 05:31 — REGNUM  В порту Рио Туба на острове Палаван (Филиппины) задержан сухогруз "Велес" компании "Нерей Шиппинг" (флаг Тувалу) с 12 моряками из Приморского края. Как сообщает департамент информации и печати Министерства иностранных дел РФ, судно находится в филиппинском порту с 18 марта 2013 года. В ведомстве ИА REGNUM уточнили, что сухогруз задержали из-за истечения срока действия ряда обязательных для мореплавания документов.

"Консульским отделом посольства России предпринимаются необходимые меры по урегулированию ситуации и защите законных прав и интересов россиян. Посольство поддерживает постоянную связь с капитаном и командой, а также судовладельцем и агентирующей компанией судна во Владивостоке", - отмечается в сообщении ведомства.

Как сообщил ИА REGNUM председатель профсоюза моряков Владивостока Петр Осичанский, ситуацию осложняет то, что государство Тувалу, под флагом которого ходил "SS Veles", отозвало флаг, и моряки фактически брошены. "Связь с экипажем нерегулярная и в основном через родственников", - сказал он, отметив, что судно находится в очень плохом техническом состоянии, на борту минимальный запас пресной воды, нет еды и топлива. Кроме того, по его словам, моряки более полугода не получали зарплату, поэтому уехать домой они не могут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.