Дискредитация Франсуа Олланда продолжается: туземцы в Мали съели его двугорбого верблюда

Москва, 8 апреля 2013, 21:58 — REGNUM  Президент Франции Франсуа Олланд обещал создать морально безупречную республику. Сейчас репутация французского президента существенно пострадала от скандала в связи с уклонением от налогов одного из его министров. Британское издание Telegraph заметило по этому поводу, что из-за невыполненных обещаний Олланду давно пора съесть свою шляпу. Однако, как теперь выясняется, съели не шляпу, а верблюда Олланда.

Согласно информации министра обороны Франции Жана-Ива Ле-Дриана, молодой двугорбый верблюд, подаренный благодарными туземцами в Мали президенту Франции во время посещения им освобожденного от исламистов города Тимбукту, был безжалостно этими же самыми туземцами зарезан и съеден. По сведениям издания Valeurs Actuelles, о судьбе несчастного верблюда министра обороны известили его подчиненные, продолжающие вооруженную борьбу против исламских террористов в бескрайних пустынях Сахары.

В феврале 2013 года в мировых СМИ прошел эпизод о верблюде, подаренном властями Мали президенту Франции. Этот самый верблюд даже нарушил праздничную церемонию встречи французского президента в Тимбукту, заглушая благодарственные речи туземцев своим криком. Президент Олланд тогда по достоинству оценил подарок, пообещав: "Я буду использовать его как можно чаще в качестве транспортного средства". Накрытый попоной живой подарок - верблюд даже породил во Франции небольшую дискуссию в местных СМИ по вопросу, был ли этот верблюд двугорбым, либо же одногорбым. Но, как оказалось, в данном случае благими намерениями была выстлана дорога в ад... для верблюда. Президент Олланд не стал озабочивать себя и власти Франции всякого рода вакцинациями, без которых переезд верблюда во Францию в какой-нибудь местный зоопарк по ветеринарным правилам ЕС не мог состояться. Поэтому французы для оправдания тогда решили, что вряд ли верблюд Олланда перенесет суровый климат Франции. Поэтому верблюд чисто из "гуманных соображений", был то ли временно, то ли навсегда передан на содержание одной казавшейся благопорядочной семье в Тимбукту. Семья эта, подождав пару месяцев, и съела верблюда Олланда. Туземцы объяснили французским офицерам, что в то время, как мясо взрослых верблюдов почти несъедобно, мясо молодых - нежно и сочно на вкус. Впрочем, туземец, содержавший верблюда, сейчас утверждает, что животное было у него украдено после того, как дом его был разрушен во время французского воздушного налета.

Верблюд Олланда войдет в череду подарков подобного рода, сделанных французским президентам по всему миру. Франсуа Миттеран когда-то получил индийского слона, Жорж Помпиду - пару бенгальских тигров, Валери Жискар Д'Эстен - бизонов. Эти подарки благополучно прожили свой век во французских зоопарках. Печальная участь в этой череде ждала только верблюда Олланда. От великого до смешного, как говорил в 1812 году после Березины Наполеон, - один шаг. Дискредитация действующего французского президента в правых СМИ Франции продолжается.

Дмитрий Семушин - европейский обозреватель ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках